Зачем нам расстояния

Зачем нам расставания,
объятия и проводы,
Недели ожидания,
И в телефонах жизнь,
Чтоб через расстояния
Не подбирая доводы,
Шептать потом признания,
И встречей дорожить.

Ты там в тепле
Не греешься,
Я дома как в изгнании,
Минуты перелистывать,
Придумывать дела,
И без конца надеяться,
Что есть предел терзаниям,
И ОН услышит исповедь,
И кончится зима.

Ну а пока, мы странствуем,
И примеряя новое,
С улыбкой смотрим светлою,
На город и людей,
А здесь свобода царствует,
И к ней давно готовые,
С любовью беззаветную,
Растим своих детей.

Наверное без этого,
Мы никогда б не поняли,
Чего мы стоим истинно,
И кем способны быть
Теперь сильны ответами,
И навсегда запомнили,
Что оставаясь честными,
Возможно только жить.


Рецензии