Осеннее

Рябь свинцовая на небе,
Песня мая отзвучала,
И охапка рыжей меди,
Мишурою вниз упала.

За окном опять ненастье,
Лето пролетело птицей,
И оранжевое счастье
На закате не искрится.

Серебром стекают слезы
С крыш домов, повсюду лужи.
Одинокие березы
В ожидании скорой стужи.

Крикнет ворон с ветки в темень,
Ночь - отшельница сползает.
Лес осенний - желтый гребень,
Бронзой землю осыпает.

Только я люблю рассветы,
Позолотой утро в мае,
И ванильный привкус лета
С синей дымкой над лугами.

Маки, красным одеялом,
Хвойный привкус стройных сосен...
Только вдруг она настала,
Ярко вспыхнувшая осень.

2023


Рецензии