Прощание на закате

Под седым покрывалом тумана,
Вновь алеет вечерний закат,
Снизошёл с небес - океана,
Ясный месяц - звёздам собрат.

Растрепал ветер мокрые косы,
Не уймётся в просторах - свистит,
Словно бусы - жемчужные росы,
Пряжа трав на поле блестит.

Луч смотрелся в холодную реку,
Дланью яркой погладив - согрел
И готовясь на небе к ночлегу,
В облаках попрощаться успел.

Сосны скрипом качаясь вещают,
В гуще веток осина дрожит,
Звуки леса под сумрак стихают,
Скоро ночь темнотой облачит.

Krestoff
14.10.23


Рецензии