Про демократию

Весь восток заколебала
Западная братия.
Жизнь под властью капитала-
Это демократия?
Чтоб престиж свой удержать,
Царственная братия
Заставляет мир дрожать.
Это демократия?
Надоело жить в неволе
И кормить грабителей.
Не прельщает эта доля
Даже в Штатах жителей.
Санкциями обложила
В пользу неприятеля,
Из народов тянет жилы
Эта "демократия".
Хочет всех лишить свободы,
Поплатившись совестью...
Просыпаются народы
С небывалой скоростью.


Рецензии