Почему так выходит?

***
Почему так в жизни бывает?
Грустно, что кто-то не понимает...
Да, понятно, мы разные все
И мчимся в мыслях, как «по шоссе».

Нет бы... немного остановиться,
Вникнуть, понять, не ошибиться.
Подумать, помочь и разобраться,
И не пришлось тогда бы ругаться.

Но люди в штыки часто всё принимают,
Потом сидят и... не понимают.
Вроде плохого они не сказали,
Но на них ни за что «накричали».

Точку зрения каждый глаголет
И в итоге зачем-то... уколет.
Ох, наши мысли, ох, скакуны!
Но не для ссор же людям даны!

Часто приходит непонимание,
Потом печаль, обида, страдание.
А может, спокойно друг друга послушать?
Принять, обсудить и вместе покушать.

Может, один просто голодный,
А другой немного «холодный»,
Это же выяснить можно в момент.
Но… не допускают такой аргумент.

Может, действительно дело тут в том,
Что просто один — не так уж «влюблён»?
Ведь когда любят — всегда понимают,
Не раздувают... за мелочь прощают.

Мчатся скорее любимым помочь,
Бросая дела, даже если невмочь.
Чтобы услышать и разобраться,
Чтобы обнять, а не ругаться.

Может, в взаимности всё пережить?
Чтобы потом не сидеть, не тужить.
Жаль, что так часто в жизни выходит,
Всё понимание... куда-то уходит.



©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/10/14/4420


///
Порой мы додумываем, как говориться "вперёд паровоза"...
Иногда не слушая или не дослушав мысль собеседника,
делаем поспешные (свои выводы), либо не поняв, приходим к своей точки зрения,
иии, как следствие - ничего хорошего...
А может стоит всем задуматься, почему происходят ссоры?
Как надо и что надо предпринять чтобы их избежать?
Может стоит ПРОСТО сесть и поговорить (спокойно),
дав каждому сказать свою точку зрения.
Да, научится бы всему этому -всем- обеим сторонам...
 


Рецензии