Кино...

Желе дрожит на блюдце,
В саду цветет адонис...
У леди бьётся сердце
Так, будто на ладони...

Весна? Скажите честно!
Не осень на дворе?
Немного неуместны
Вопросы детворе...

Но дети не обманут!
Жестоки и честны...
И тут же "в лету канут"
Иллюзии весны.

Схватив листвы охапку,
Забросят ей в окно...
Надев манто и шляпку,
Одна идёт в кино...

Вот: на большом экране
Любимое кино.
Её сердечной ране
Поможет лишь оно...


***


Я люблю чёрно-белые ленты
Пересматривать на досуге.
В них идеи "амбивалентны"...
В них танцуют легко буги-вуги.

Утонченно-умными лицами
Впечатляют крупные планы.
Путешествующие столицами,
Пережившие чувств океаны...

И любовные сцены не пошлы
Нет в признаниях грубой фальши...
Жить приходится лучшим прошлым,
Чтобы как-то двигаться дальше...

Я люблю чёрно-белые фильмы.
За окном растворяются зимы...
Лучше Бергмана и Феллини
Только роли Джульетты Мазины...


***

Стоит вся в стразах одета,
Оранжевый жилетик сверху...
Ну чем она не Джульетта?
Рядом с "кабриолетом",
С брезентовым верхом.
Листья, смеясь сгребает
В большие мешки и в машину!
Рядом - стоит мужчина,
Смотрит, не помогает.
Она и не ждет - привычно,
Он режиссёр и водитель...
К тому же такой симпатичный.
Стоит Джульетта Мазина:
В кадре у Федерико,
В очереди, в магазине...
Всегда с загадочным ликом...


Рецензии