Мелкая изгибистая рябь...

Мелкая изгибистая рябь
Радужно играла перламутром.
Ветерок подул, хоть и не слаб,
Пробежал над озером он утром.

Всколыхнул зеркальное панно,
Потревожил спящие кувшинки.
Озеру в движение пришло,
Изменились и его картинки.

И деревья изогнулись в нём:
Зашатались, даже исказились.
Небо окунулось в водоём,
Со светилом вместе преломились.


Рецензии