Забытый кот

Забытый кот, в ночи, смотрел в окно,
Хозяев ждал, в своей пушистой вере.
Он всё понять не мог, лишь одного,
Зачем его оставили,в холодном сквере.

Хозяев,каждый день кошачий, ждал,
Мяукал жалобно, по улице один слонялся.
В чужие руки не давался,сразу убегал,
По запаху найти дорогу всё старался.

Совсем один, а мир вокруг огромный,
Ничейных в нём полно котов и кошек.
Он понял, наконец, что он теперь бездомный,
И жить ему теперь возле окошек.

Возможно кто-нибудь его тут и заметит,
Возьмёт к себе, заботой окружит.
Вновь сердце замурчит и ласкою ответит,
Тем людям, кто любит котиков и ими дорожит!


Рецензии