Покров

Богородицы славный Покров -
Покровительство нам и защита.
Им сквозь множество лет и веков
Православная Церковь укрыта.

Как уютно под ним и легко!
Сколько в нём благодати и силы!
Как возносится дух высоко
От житейской заботы постылой!

Под Покровом беда не страшна
И бессильны земные тревоги.
Жизнь покоя и света полна
И открыты к спасенью дороги.

Так восславим же Божию Мать!
Вместе с Господом нашим Единым!
Пусть продолжит она укрывать
Нас Покровом по милости Сына.


Рецензии