Родные люди

Для нас важнее те,
Кто постоянно рядом.
Мы любим их,
Хоть неосознаем
Порой
И большего, поверьте мне, не надо,
Чтоб успокоиться:
“Пришел с работы мой родной”.
Чтоб поругать: “Опять купила платье”,
Купить таблетки, хлеб и огурец.
Еще, чтоб думать
(Обязательно украдкой):
“Какой он всё же молодец”,
“Как я люблю ее”,
“Ах, как же он мне дорог”
И не сказать
Вот этого всего,
Хоть он, увы, совсем уже не молод,
Лицо с морщинками её уже давно.
И вот молчат, и злятся даже:
“Опять бубнит”,
“Опять невбитый гвоздь”.
И продолжают жить
На это все не глядя -
С любовью им встречаться довелось.
“Нет, не люблю” -
Вопросам отвечают, -
“Привычка, быт и что-то там еще”...
Но умные сердца разоблочают:
“Не могут друг без друга, вот и всё”
- Как им сказать;
Эй, люди, вы родные,
Муж и жена
И это навсегда.
Они же изменять спешат друг другу,
Уйти к другому ли другой, да хоть куда.
Кругом обман. И в этом балагане,
Счастливых нет - разбиты все сердца.
И только мы одни,
Как лодка в океане,
Как лебеди летим через года;


Рецензии