Больше всех на свете дорог

Больше всех на свете дорог
Люблю я души твоей долины,
Души твоей глубины,
В которые меня уводит Бог!
Из всех миров один лишь мир любим мной-
Подлинной прекрасности- не мнимой!
Прекрасности твоих чудесных глаз,
В которых солнце и луна, в которых
Небо, что обвенчало с тобой нас!
Сильнее яркого луча,
Что солнечным зайчиком по стене,
Люблю я твой свет, твой запах, из рук твоих ласковых- чай
Из тишины- твои шаги ко мне!


Рецензии