Судить о каждом можем мы

Судить о каждом можем мы,
Нас даже хлебом не корми,
Любого пригвоздим, сотрём,
Вот этим только и живём.

Сосед сегодня был не мил –
С утра порядком нахамил.
Соседка буркнула, прошла,
Другая – взгляд свой отвела.

И даже кот причиной стал –
Мяуканьем своим достал.
Ничто не ладится с утра:
Достали крики со двора,

И дверца покосилась вдруг,
Ремонта требует утюг.
И настроенья уже нет –
Не принесли ему газет.

Не раздражай себя ты сам:
Работу дай своим рукам,
И почини жене утюг,
А петли смажь. Вот так-то, друг!

Коту налей ты молока,
Он успокоится пока.
А детвора сама уйдёт,
Сосед на помощь позовёт.

Глядишь, всё стало на места,
А прежнее, знать, суета.
И раздражение ушло.
Наверно это помогло.


Рецензии