Жёлтая метель

          Люблю вдыхать осеннюю прохладу,
                Пришедшую на смену знойных дней.
          И жёлтый лист в преддверии листопада
                Уже томится в зарослях ветвей.

          Люблю я осени щемящую свободу,
                Летящих листьев жёлтую метель,
          Их круговерть, как тихий вальс природы,
                Уносит нас в весеннюю капель.

          В шуршании листьев, в ауре покоя,
                Мне колыбельный слышится мотив,
          И не могу понять, по жизни кто я?
                Иль грешник я, или благочестив?

          Летят снежинки, листья покрывают,
                Теперь уж белым бархатным ковром.
          Увы, святых при жизни не бывает,
                Их причисляют к лику лишь потом.


Рецензии