Наблюдение в трамвае!

Сижу в трамвае у окошка,
А за окном – ночная тишь.
Решил понаблюдать немножко,
Чтоб не уснуть, а то, глядишь,
Как вон тот дядя, что так спит мило,
Наверно, пятый видит сон.
Его спиртное усыпило,
И перегар на весь вагон.
Ну ничего, нас здесь немного,
Да и привыкли уж к парам,
Так что всем хватит кислорода,
Необходим который нам.
И той девчонке, что тихо плачет,
Глаза платочком теребя.
Он не пришёл, вот незадача.
Полюбит кто-то всё ж тебя,
И станешь ты той видной дамой,
Что с сумкой к выходу идёт,
И будешь ты, женой и мамой,
А даму муж, смотри-ка, ждёт!
А наш трамвайчик закрыл двери,
Вперёд по рельсам погоняй
 И остановки нам всё время
 Ты объявлять не забывай!
Вот наконец то 3-й Новоподмосковный,
И я в ночную тишь сошёл,
И то что было снова,перебирал дословно,
Кто ехал в том трамвае, который уж ушёл.

                1985 г.


Рецензии