Пряным воздухом полнятся лёгкие

Пряным воздухом полнятся лёгкие,
Пусть идём мы дорогой нелегкой,
Раскрывается светом мир внутри,
Замри и каждый миг боготвори

Мелким бисером рассыпается утро
В вазе синей на белом столе.
Пить бы утро из березовой кружки,
Смаковать бы его до макушки

Запивать родниковой водицей
С мягким привкусом рощицы,
С тягучим дымком клёнов
И ароматом хваленым

Слезными алмазами на траве,
На кустах малины и смородины
Россыпь росистая обнажилась,
На кустах и траве моей Родины

Пряным воздухом полнятся лёгкие,
И идём мы дорогой нечёткой,
Прокладывая путь линиями пунктира,
Вдумываясь в слова Псалтыря


Рецензии