Индюшка и Лебедь

Свободно Лебедь над землёй летал.
Индюшку этим он цеплял.
За ним часами наблюдала
И каждый раз от зависти сгорала.
Однажды в лапы собрала свой дух,
На крышу влезла своего сарая,
И,что есть мочи,заорала:
"Я лучшая,и это докажу,
Я тоже полететь смогу!"
И,исполняя в воздуху стриптиз,
Так и упала камнем вниз.
Застряла в прутьях своего забора.
Жива. Не говорит ни слова.
И все,кто мимо проходил,
Вниманья на неё не обратил.
На то всё Лебедь свысока глядел,
Махнул крылом и гордо полетел!

Мораль у басни такова:
Не прыгнешь выше самого себя.
Своё до совершенства доведи,
Потом другим об этом говори.


Рецензии
Владимир, классно!👏👏👏 Мудро и достойно! Всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   09.02.2024 22:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!Очень приятно,что Вы положительно высказываетесь о моём творчестве!

Владимир Кондратьев 5   21.02.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.