Любовь

        "Чтоб сентябрьские дожди
          ниже осени не кланялись,
          ночь крестьянскую зажги,
          улиц медленная пьяность."

    "Светлая уходив
      тень тяжелее ландышей
      встретит речитатив
      неба жалея важные
 
      первые губы щек.
      Летние солнца сказки.
      Нервное утро...счет
      времени потеряться."


Не зная ветренную слабость
и не от счастья улыбаясь,
весною ветренною каюсь
на дни причастные забавы

не ради слезного молчанья.
Спускаясь каменем карьерным,
приладив волосы печальной
устало-пламенной потери.

            14 октября 2023 год.


Рецензии