Глядя на луну...

Луна в полнеба взгляд чарует,
не движется - плывёт
и неба свод восторгом нижет
на фоне звёзд -

Пленяет светом мироздание
и спорит с притяжением Земли,
храня  в себе космическую тайну
округлостью ланит -

Небесная принцесса, имея горделивый вид,
как на выданье невеста -
То облачком прикроется стыдливо,
как кружевом фаты,

то вдруг её откинет, открывая лик -
Красою чаровница - что взоры ей?
Когда земной деви'це снится,
что вдруг сравнится с ней...

Что и она когда-то станет,
лишь взглядом чаровать,
не станет на земле блудницей,
а будет матерью, женою
и в полнолуние мечтать...


Рецензии