Первое свидание

По дощечке перейду ручеёк-речёночку,
На свидание иду молода девчоночка.
Знают все мои друзья я по жизни смелая,
Да робею, что то я, ведь свиданье первое.

На свиданье приглашал, голова кружилася,
Нежно за руку держал, сердце заходилося.
Отказать я не смогла, знать ему понравилась,
Ловко глазки подвела и к нему направилась.

Вот немного постою, чуток успокоюся,
Расскажу сейчас ручью о чём беспокоюсь я.
С куста смотрят в небеса, ах, цветы душистые,
Вот стою уж пол часа, не могу решиться я.

От волненья упаду, солнышко горячее,
Всё ж я к милому пойду, не могу иначе я.
По дощечке перешла ручеёк-речоночку,
На свидание пришла к своему мальчоночке.

                10.09.2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии