Суета сует

Жизнь моя как кривая верста,
Я проблемами вновь озабочен.
Из сует всё одна суета…
Видно путь кем-то мне наворочен.

Прожил я предостаточно лет,
Думал, молодость всё суетится.
Долго ль буду коптить этот свет,
Отчего мне опять не сидится?

Суете не подвластен режим.
Отдыхать суета не умеет.
Слепо следуя, ей угодим,
В голове одна мысль только зреет:

Ну зачем нам сует-суета?
Уж пришло это время покоя.
Наша жизнь лишь одна маета,
Не нажить б от неё геморроя.


Рецензии