Я очнулся...

Очнулся я, на песке лежу.
У ног волна с шипеньем набегает.
С трудом я вспоминаю,
торможу.
В голове туман рассеивается,отступает.

Прекрасно для меня начался день.
С утра я вышел в море порыбачить.
С рассветом просыпаться мне не лень,
весь клев можно проспать иначе.

Я в море  далеко от берега ушел,
из виду исчезал он медленно.
По эхолоту стаю крупных рыб нашел,
весь день паламут клевал уверенно.

Вот и полдень, солнце жгло нещадно.
Я словно у печи мартеновской сижу.
Паламут на спиннинг брался жадно.
Решил что хватит рыбы, себя я охлажу.

Снасти все собрал и прыгнул в воду.
Это ль не блаженство- в море понырять.
Ничего не предвещало непогоду.
Продолжал беспечно волны разгонять.

Недалеко отплыл от катера.
Решил опять залезть на борт.
Но ветер вдруг сильнее впятеро
подул,унося мой корабль за горизонт.

Догонять умчавшее от меня судно,
если ты даже чемпион по плаванию,
было для меня,конечно, безрассудно.
Не было предела моему отчаянию.

Я к берегу поплыл, он еле виден был.
В морской воде я на плаву держусь легко,
но он на месте как будто бы застыл,
не приближался и не отдалялся далеко.

Давно потерял счет времени
и силы мои были на исходе.
Устал в конце я до такой степени,
что руки вязли в волнах,как в болоте.

Очнулся вечером , боль бьет в висок.
Вокруг меня ни одной души.
Во рту все пересохло,на зубах песок
и огоньки вдали, куда я поспешил.

Все обошлось для меня благополучно.
Катер береговая служба в порт пригнала.
Улов мой под солнцем протух прилично,
а жизнь меня "на слабо" еще раз испытала.

14.10.23.


Рецензии