Приходит осень

Приходит осень, и улетают птицы,
Они покинут скоро край родной.
Никто не спросит, мне почему не спится,
Да просто я в тоске , любимый мой.

А мне взгрустнулось лишь от того, родимый,
Что осень принесёт с собой дожди.
И я проснулась, просить необходимо:
Ты осень не спеши, ты подожди.

Я понимаю, что это невозможно,
Что осень кинет мне в ответ листвой.
Ты, осень, знаешь, как на душе тревожно,
И как же дорог мне любимый мой.

Не стану верить, что ты пора разлуки,
Ах, осень, мы подружимся с тобой.
Открою двери и прогоню я скуку,
Я буду ждать тебя, любимый мой.

                31.08.2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии