Веточка рябины

Ночью веточка рябины постучалась вдруг в окно,
Я пришёл к тебе , Ирина, я люблю тебя давно.
Без тебя невыносимо быть ни ночью мне, ни днём,
Выходи скорей, Ирина, посидим с тобой вдвоём.

Тебя нежно поцелую, обниму покрепче я,
У крылечка поворкуем под заливы соловья.
Что любовь неотвратима знаем это мы с тобой,
Уведу тебя, Ирина, уведу к себе домой...

Ну, а утром на рассвете, до крылечка провожу.
Сквозь рябины солнце светит, поцелую и скажу:
Я до этого не знал, что зовут блаженством,
Я сегодня ночевал с лучшею из женщин.

                14.08.2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии