Как Наполеон ударил в сердце...

На вопрос, почему Наполеон прошёл мимо столичного Петербурга на провинциальную Москву, академики блистают так. Хи-хи-хи... Известна фраза Наполеона: «Санкт-Петербург – голова Российской империи, Киев – ее ноги, а Москва – сердце. Я нанесу России удар в самое сердце!» Нацеливаясь на Москву, Наполеон заранее планировал расчистить себе путь к Петербургу!

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок (если кто не знает как и где)

Представив тело всё на карте,
я стал искать, где рот и хвост..?
Из той позиции взял чартер,
чтоб видеть весь Уроборос.
Я пролетел горами грека,
морями прелести Европ:
в кольцо согнувшись Человека,
с ногами выросши из... роб -
Увидел я с небес полёта
набросок Чей в карандаше,
с вершины гор орлиный клёкот
и ноги прямо от ушей...
Нашёл он к сердцу путь мужчины,
не каждой женщине дано..!
Пал к изголовию причины,
избитой истины давно...
Я целил в Сердце! - и достиг.
Нашёл я Голову! - в глуши
Стратег издал молящий крик...
Но нет в России,
                блять,
                Души.


14.10.2023, Санкт-Петербург.


Рецензии