Как жить сегодняшним лишь днём?

В Евангелии говорится – «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6: 34).

Как жить сегодняшним лишь днём,
Счастливым «завтра» представляя,   
Когда из прошлого огнём
Непоправимость обжигает? 

Но человек живёт, живёт,
Совсем не думая, что будет?
Всё веря – завтра день придёт,
Улыбкой солнечной разбудит! 

Совсем беспечно, как дитя,
Что утром выспавшись, проснётся.
Глаза откроет нехотя, 
И к маме в грудь лицом уткнётся.
 
Так в мыслях, мой любезный друг,
Лишь у мечтателей бывает.
А в жизни наше «завтра» вдруг 
В огне войны заполыхает!

Как можно жить одним лишь днём,
Уроки жизни забывая?
Она из прошлого огнём
Из века в век напоминает!


Рецензии
В непростое время живём и стих Ваш - отголосок этого непростого времени, и мы дождёмся, что завтрашний день будет с мирным небом!С уважением к Вашему творчеству и Вам

Галина Москаленко   21.10.2023 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина! Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   21.10.2023 08:12   Заявить о нарушении