Ты вырыл яму

Ты вырыл мне яму… Напрасно! Зарой!
Я стала сильнее и строже сегодня.
И если в огонь, то, конечно, за мной!
Я цену узнала тому, кто в исподнем.


За гроши продашь, но не купишь на днях
Ни славы, ни верность, и даже ни силу.
Дерзила я раньше от горечи, в снах
Теперь я копаю пустые могилы.


И труд неподъёмый и горек мой хлеб
Над выжженным полем глумиться до боли,
А ксендз от восторга, написанных треб,
Свои добавляет, двусмысленно споря.


Я церковь порой обхожу стороной -
Так тешится Дьявол над телом Христовым,
Чтоб ярче горелось нам новой войной…
А я отпеваю его, но ни слова


В ответ от Небес - невозвратная даль
От дани своей отказаться не хочет.
Но слышу в раскатах я грозное “Да”
И жизнь разделяю на чёт и на нечет.


Рецензии