Морской петушок. Сб. Наедине с природой

Морской петушок

Я сегодня петушок,
В волосах мой гребешок.
Ветер по морю гуляет
И ракушки мне швыряет.

Я сегодня  петушок
У меня  есть  гребешок.
Поправляй не поправляй
Улыбнись и поиграй.

Ветер добрый.
Он не злой,
Встретил брата,
он тут свой.

Любит пену приласкать,
Чайкам крылья расправлять,
А ещё он любит волны
Как барашек погонять.

Слушать ветер я люблю,
И с прибоем я дружу.
Я к нему всегда приду —
Свежим ветром подышу.

И неважно, что с погодой,
Дует ветер иль метель.
Гребешок* тут связан  будет,
Поуютней, веселей.

А когда настанет лето,
Брошусь в море я нырком,
Гребешок исчезнет где-то,
Стану я морским коньком.

P.S. * Когда-то я любила носить спортивные шапочки с гребешком, катаясь на лыжах. Речь идёт именно о такой шапке.

14.10.23г. 15 час. 15 мин.


Рецензии