Звёзды - мыши, месяц - кошкой

Звёзды - мыши, месяц - кошкой...
След от сказки иль мечты...
Ты - в сегодня, я же - в прошлом,
Где была ещё не ты.

Где сиреневой весною Рассыпались вечера,
Где любимая со мною
До прозрачного утра.

Табуном, все белой масти,
Мчались в небе облака
Там, где счастье и в ненастье,
Где роса ночей сладка.

Упустили, оборвали...
Мир размыт средь беготни...
Потихоньку догорали
Сказки чудные огни.

Время? Нет, оно не лечит,
Но сегодня не зови,
Я один отправлюсь в вечер.
В вечер прошлого любви.

Там, один, дождусь я ночи
Той, где синь до черноты.
Может быть со мною хочешь,
Но ведь мне нужна не ты.

Мне бы с той, любви послушной,
По тропе, да в березняк...
А сегодняшней не нужно
И один смотрю я как:

Звёзды - мыши, месяц - кошкой,
Жаль, но сказка не умна.
Я остался где-то в прошлом,
Где была не ты - Она!

       10.10.2023 г.


Рецензии