Хвалебная Богородице - Покрова

Белоснежный Покров, шитый золотом,
Звуки лиры чарующей, льётся песня Любви!

Золотистый поток, Небеса отверзающий.
Матерь Божья, Мария, к своим детям спешит.   2 р.

Припев:
Вся Земля в этот час, как Невеста Венчальная.
Затаивши дыхание, слёзы радости льёт!

Хор Земной и Небесный, воедино сливаются.
И во храмах, торжественен, колокольный их звон!  2 р.

Преклоним же колени, пред заступницей Мира.
Всей Душою своей, Сердцем ввысь воспарим.

Яко Мать Всеблагая, по молитвам сердечным.
Неусыпно за Русь, будет Господа Бога просить!   2 р.

Припев:
Пресвятая Мария, чистотою своей лучезарной.
Воссияла, как Солнце, и Спасителя в мир привела.

И с Молитвою тёплой к заступнице нашей, Великой.
На устах Её имя с надеждою будет звучать!   2 р.

Припев:
Вся Земля в этот час, как Невеста Венчальная,
Затаивши дыхание, слёзы радости льёт!

Хор Земной и Небесный, воедино сливаются.
И торжественен в храмах колокольный их звон!   2 р.

На детей неразумных, взираешь с мольбой, Всеблагая.
Притекающих с верой, благодати своей не лишай!

И Божественным светом, озаренье уму посылая.
Укрепленье даруя, от вечных нас мук избавляй!   2 р.

Припев:
Ты сокровище Бога, промышленье Премудрости Высшей.
Цвет Нетленный, Сияющий - Утоление печалей всех.

Ты покров шире облака, жажду Душ утоляешь Ты,
Вседержавным Покровом своим, Миром мир Осеняй!   2 р.

23.09.2002 Брест


Рецензии