Было прекрасно

Было прекрасно, когда на работы
Хозяева Кузи не отлучались.
Месяц весь дома. Еды, без заботы,
Было по горло. Он ел, не печалясь.

В форточку часто ходил, сквозь заслонку
И возвращался домой, без вопросов.
Но отменили у них удалёнку.
Кончилось время ветров и заносов?

Утром сбежали, а плошка с харчами
Совсем опустела. Забыта, вчистую.
Вечером корма в ней было горстями.
Сейчас ничего. Котлетку б мясную.

Вылез на улицу. Рядом охота.
Благо, что мышек хватает хвостатым.
А голод не тётка, не до бойкота.
Хочется кушать котам и котятам.

Наелся от пуза. Где мой диванчик.
Но кушать ведь людям вечером надо. 
Мышей наловить,- блистательный планчик.
Будет что кушать, хозяюшка рада.

Вечером Кузя сбежал из квартиры.
Не оценили труда и заботу.
Хозяин с хозяйкой чистили дыры,
Ловили мышей, смывая блевоту.

Мечтал он, - оценят его и поймут.
Похвалят и по головке погладят.
Напрасно затрачен его, Кузи, труд.
Домой не пойдёт. Боится, взлохматят.


Рецензии