Моей маме

Как вкусно пахнет в доме пирожками,
Которые мне мама испекла!
Они вкусны - не передать словами!
Хочу, чтоб вечно моя мамочка жила!!

Уж сколь ей выпало на долю испытаний!!!
Сколько ночей бессонных провела!
Как много было с папой расставаний,
Когда в поход он уходил - она ждала...

Меня учила музыке и пенью,
Диктанты диктовала мне всегда.
Войну вела со мной и с моей ленью -
По совести - всегда была права!

Теперь со мной живёт моя Валюша,
Как маленькая девочка моя.
Теперь уж я зову её покушать,
И вкусности подкладываю я.

Гуляем вместе с ней, как мама с дочкой.
Беседуем подолгу по ночам.
Порой слезу смахнет она платочком-
Как в детстве внемлю всем её словам.

Совсем уж старенькая стала моя мама-
День прожит- Слава Богу и за то!
Но держится за жизнь она упрямо -
Сама машину водит (если что )!!!!

У нас у всех есть мамы да и сами
Давно мы стали мамами уже.
Но вы поверьте, если мама с вами,
То жить гораздо легче на земле.
(З.А.)


Рецензии