Мне снится сон

Мне снится сон, я маленький малыш:
Кругом пустыня, верблюжие колючки...
И ветер пыль сдувает с  кособоких крыш,
А над землёй ни облака ни тучки.

И рыжий пёс, свернувшись под верандой:
Пережидает зной, и море за окном...
И отчим у плиты, колдует над баландой:
Мы в ожидании каком-то все, кругом.

Мы ждём корабль,  с ним приедет мама:
Уж месяц как она от нас в дали...
А дни проходят мимо и упрямо,
Лишь светят звёзды словно фонари.

И вот уже октябрь позади, ни строчки
С "большой земли", ни весточки, ни слова...
В календаре  отмечены  кружочком,
Проходят дни и раз за разом, снова - снова.

А я, малыш, устал по маме плакать,
Хоть отчим убеждаёт " всё пройдёт",
И, " ни к чему в пустыне эта слякоть"...
Но я грущу все ночи  напролёт.

И  в ноябре, я помню это точно:
Причал, корабль,  и трап для  мама...
Спускается и в голубых глазах, песочно,
Пустыня отражается и я - часть панорамы.

И что-то в нёй таинственно чужое...
Мне всё равно, я ей безмерно  рад.
И только дома замечаю существо другое,
В кульке сопит младенец- это брат.

И снова ночи, но уже как бдение...
Вокруг младенца крутится народ,
А я  заброшен, словно бы в забвении,
Так в жизни всё, теперь его черёд.

Мне снится сон, я маленький малыш:
Кругом пустыня, и моря берега...
Всё тот же ветер, но уже не с крыш,
А над землёю собирает  облака.


Рецензии