Грибы.. грибы..

Грибы... грибы..,
как маленькие люди,
Все прячутся от нас в лесной траве...
И мы, решив пойти навстречу с чудом,
Идём соревноваться в мастерстве!

Обувшись и одевшись в тон природы,
Мы ходим тихо по лесам родным.
И в дождь, и в зной, в любую непогоду,
Нас тянет в лес к своим местам грибным.

Там, за бугром, в берёзовой низине,
Стоят лисички, поджидая грибника.
И ты с любовью их кладешь в корзину-
Ведь первые, родные как никак!!

С азартом пробежал туда- обратно..
Глазами щупаешь ты каждый бугорок.
Находишь снова - тихо,  деликатно
Ты косишь их для заготовки впрок.

И получается - грибы нас с вами дразнят,
Зовут к себе, в грибные закрома,
А на пути подсказчиков расставят,
Чтоб мы от радости смогли сойти с ума!!!


Рецензии