Самовлюблённый Пион

Одинокая Роза спросила
у растущего рядом Пиона-
Где берёт он для жизни силу,
Обещав ему полмиллиона.

И Пион, вдруг расправив листья,
Распушив свой махровый цветок,
Ей глаголил с улыбкою лисьей,
И восторга сдержать не смог.

Что он всех прекрасней на свете
И ароматнее всех,
И в цветочном красивом букете
Он вершину займёт без помех!

Направо-налево хвалил он
Себя и свой аромат,
Что может являться Мерилом
Цветочной красы в аккурат!

На клумбе цветы удивлялись
Нарцисовской трели Пиона,
И тихо, качаясь, шептались -
Не видать миллион Эталону.
(З.А.)


Рецензии