Спасибо осени за щедрые дары

Спасибо осени за щедрые дары,
Что нам приносят наши огороды.
За горы яблок для весёлой детвары,
За ягоды и за корнеплоды!!

Пришел сентябрь и подведём итог-
Что выросло у наших садоводов..
Кто тыкве рад - ему сосед помог,
А кто-то сам пыхтел, надеялся на Бога.

Но русская пословица гласит -
Надейся, но и сам-то не плошай.
Кто сам свою историю творит,
Тот соберёт достойный урожай!

Вот так и я с рассвета до заката
Старалась удивить саму себя -
Хоть тыквушка и вышла полноватой,
Но не любить красавицу нельзя.

А также помидорчики мои
Порадовали нынче урожаем.
Ну и огурчики - они не подвели:
Засолим в бочки, в банки закатаем.

Наступит праздник или гость придёт -
Неважно, лишь бы был нам повод:
Нам скатерть - самобранка развернёт
Всё то, что Осень угостит и  заготовит.
(З.А.)


Рецензии