Зола

(Show must go on или исповедь артиста)


Я выбыл из жизни на третьем десятке,

Лёг в дрейф средь остывших эмоций, как льдин.

Проходят сквозь тело концерты, площадки

Набором незначимых величин.


А всепоглощающей силе искусства

Не важно: качать стадион или зал.

Когда-то любилось, а нынче всё пусто.

В свои восемнадцать да кто б это знал?


Вначале мечталось о славе и счастье,

О в банке ячейке, что денег полна.

Добился, достиг, но потом, водночасье,

Костёр догорел, и - ни света, ни дна.


Стою я, настигнут расплатой небесной

Бездушною куклою перед людьми:

Снаружи - так надо - всё в лоске и блеске.

А что же внутри? Сам начни и пойми!


Рецензии