Иллюзия Фауста - Все порталы Самайна

Я, видно, рехнулась, увидев в глазах
твоих таких  разных, как смелость и страх:
ответ, на ни с чем не сравнимую  месть:
принять  чью-то  пошлую нежность за честь.
И не отличить теперь правды от лжи.
Так что же ты все ж выбираешь, скажи?
Иллюзия  Фауста невыносима!
И мне наплевать, что мгновенье красиво.
Я знаю, ведь ты ошибёшься в итоге,
поскольку, горшки обжигают не боги.
Становится легче от странного чувства:
что  голод терпения - тоже искусство.
Но жажда - единственный в мире портал,
который приводит к тому, что искал.

               14.10.23


Рецензии