Сотворение мира

Боги прилетали на заре времён,
Их Земля прельстила множеством воды.
Мы и знать не знаем тех Богов имён,
Есть вода: то значит множество еды.

Начали с простейших: вирусы, микробы,
А затем, наверно, были тараканы.
И, пока, добрались; человек был что – бы,
Множество побочных им меняло планы.

Создал Бог Адама: жил в Раю, в начале,
Но Богам втемяшилось: скучно тот живёт,
Чтоб не скучно было, ему нужна дама,
Ребро тут же взяли, распоров живот.

ДНК из косточки взяли, для начала,
И, затем, по ходу изменили чуть.
Если бы когорта эта божья знала,
Что задумки светлые поменяют суть.

Изначала речи не было о дамах,
Есть же почкование: всё к тому и шло,
В безмятежность прежнюю привнесена драма,
Змей образовался, а с ним слово – зло.

И пошло, поехало с самых тех времён.
Яблоко раздора – дама навсегда.
От Адама с Евой и первых племён
Притекло и в наши славные года.

15 августа 2023 г.


Рецензии