Я Дух Свободы

Я Дух Свободы, гимн крыла! -
Я отпускаю птиц на волю, -
Всех приучённых жить в неволе
От лживых пут оторвала!

Поймите, хоть повсюду Бог -
Внутри Он явней, чем снаружи...
Посредники сжирают ток,
Который боговое дюжит.

Их языком не говори
О тонком и неизречённом.
Он рАзлит светами зари,
Он в каждом кварке, обречённом:

Пройти весь путь от Аз до Ижицы,
Взрастить в себе Сознанье сфер,
Чтоб Разумом свободным зиждеться,
Преодолев земной барьер,..

Свободой своего сознания
Постичь слияние с Творцом,
И молвить Духом Осознания:
"Я Дух Свободы! Я есмь Он!"
                14.10.23г.


Рецензии