А сад скукожился, как девушка рябая

                А сад скукожился, как девушка рябая.
                Желта коса и беден сарафан,
                И тишина холодная,скупая
                Туманами подвязывает стан.
                Всё отдала и руки не при деле,
                И не дождаться девке жениха.
                Одна-однёшенька в морозы и метели,
                Другим под ноги стелются меха;
                Другим шелка, каменья и зерцала,
                И кавалерной жизни неуём,
                А здесь дожди и кряжистые залы,
                И самый тучный, жирный чернозём.
               
                2010 г.

Представлены полотна руского живописца Станислава Жуковского.


Рецензии