Чаепитье

Сегодня заходила смерть ко мне,
Попить чайку и поболтать о жизни.
Она от сердца предложила дружбу мне,
Чтоб не тужила я о грешной жизни.
Я с радостью подарок приняла,
Уж больно тяготит над головой злой рок.
Но жизнь, как жаль, меня не отдала,
Напомнив мне, что у меня есть долг и               
                не истёк мой срок.
Капканы ставит жизнь неутомимо,
Чтоб удержать, заставить, покорить.
А смерть в который раз проходит мимо,
Глоток свободы не желая подарить.
Как хочется мне распахнуть объятья,
Отдаться этой дружбе до конца.
Но жизнь, смеясь, толкает от несчастья
И вот уже не хочется конца.


Рецензии