Мне не успеть за ней

                «Куда мне до нее? Она была в Париже…
                Я понял, мне за ней, конечно, не успеть»
                .  .  .  .  .  .  .  .  .  В.Высоцкий


Люблю её я так, что и сказать неловко:
Она  -  спортсменка, ас, а я  -  молокосос.
Вчера она со мной бежала стометровку,
Сегодня ж в лес густой отправилась на кросс.

Ищу в лесу  -  она в горах, как альпинистка,
И хищные орлы кружат над головой.
Я  -  в горы, а она уже на лыжах быстрых
Несётся наугад заснеженной тайгой!

Бросаюсь я в тайгу -  она в морских просторах,
Как дайвер, меж акул нашла себе приют.
На катер я вскочил  -  тот заблудился в штормах,
И чайки на лету макушку мне клюют...

Нет, не успеть за ней, не удержать мне чудо.
Куда мне до неё? Ей нужен не такой…
Всё, встречи с ней искать, наверное, не буду,  -
Я лучше подожду, пусть пробует другой.


Рецензии
Ну и страсти, аж завидно!

Сеня Протуберанцев   29.11.2023 17:51     Заявить о нарушении
Добрый день, завтра заканчивается голосование в конкурсе "Лучшее стихотворение 2023г."
Прошу проголосовать.

Тм Гуси-Лебеди   11.01.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.