Поэтическая перекличка

Ольга Заря

Мы расстаёмся с грудью и мультфильмами,
Со сказками, в которых правды нет.
С реальностью, в которой нелюбимые
Хранят несостоявшийся  дуэт.
Когда  нам тесно в обществе прокрустовом,
Где измеряют временем шаги,
Идём за теми, кто умеет чувствовать
И  распылять надежды на других.
Мы входим в воду с головой и тапками,
Ах, если б видел мудрый  Архимед,
Что  тело - может  воду не выталкивать,
Что для любви нигде  преграды нет.
Горланим песни,  прячась за которыми
Легко согнуть железную кровать.
Я знаю, Бог всегда приходит вовремя...
И так боюсь на поезд опоздать...

Непринц

Жизнь начинаю с нового абзаца,
запихивая глупости в строку...
Пришла пора со сказкою расстаться,
негоже верить в сказки старику.
Пора латать чердак, а с ним и крышу:
направить мысли в колею рутин.
А сказки только для того и пишут,
с ума чтоб от реалий не сойти.
Нельзя всегда рассчитывать на чувства,
пост для души - не самый тяжкий грех.
И к ложу, даже пусть оно Прокруста,
однажды привыкают - "Как у всех!"
Абзацев в жизни получилось много -
набор случайных радостей и бед...
В который раз молю сегодня Бога,
чтоб сказочным не написать сюжет.

Ольга Заря

А я всё так же сочиняю сказки,
В моих руках измятая тетрадь.
И снова день осенний тих и ласков,
Чтоб свет души уставшей - поддержать.
В моём наборе - радостей всё меньше,
Лишь только сердце глупое в росе.
В стихах - свеча для одиноких женщин.
Мне сложно стать такой же, как и все..
К "абзацам" в жизни я почти готова,
Хотя "абзац" потерями суров.
И, если есть в моём начале - Слово,
То есть надежда на его Покров.


***
Всех с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы


Рецензии
А с Покрова дороги все белеют
И в сердце глубже колокольный звон.
Нам свечи одиночество согреют,
Уставшим душам высветив поклон.

Лёлечка!

Стараемся сказки не сочинять!
Но куда нам без фантазий. В них и утешение
себе находим
"Абзацам" верим, как начавшейся строке.
Надеемся, что что-то новое нас поджидает
А оно всё где-то в дальнем далеке
Про наши ожидания не знает.

Оба автора поразили глубиной размышлений. Спасибо!

Людмила Пчелина 3   14.10.2023 19:33     Заявить о нарушении
Согласна, Люся..Поэтому я и пишу:

"А я всё так же сочиняю сказки,
В моих руках измятая тетрадь..."

Куда же нам от фантазий деться? Некуда...
Спасибо, что откликаешься)
Добрый вечер)

Ольга Заря 2   14.10.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.