Неверия тяжелый крест

Неверия тяжелый крест
Лежал на мне печатью смертной.
В той жизни правил хитрый бес,
Руля гордынею безмерной.
Господь отправил на войну,
Где боль, страдания и скорби,
В надежде, что я там пойму,
Бесовское душа исторгнет.
Но гнев заполонил глаза,
Казалось, я имею право
Жечь беспощадно города,
Крушить налево и направо.
Безбожья неподъемный крест
Свалился, придавил мне плечи,
Но Бог простил, и я воскрес.
Он отложил со смертью встречу.
Я вновь увидел города,
Что гневом праведным сжигали,
Детей убитых, и тогда
Они к душе моей взывали.
Душа, превозмогая боль,
Все выше руки воздевала.
Слёз искупления глотая соль
За всех людей молиться стала.


Рецензии