Откроем окна в дождь...

Откроем окна в дождь, пускай себе идёт,
Раз осень на дворе, ему везде дорога,
У капель путь хорош, за другом лишь вперёд,
Хоть быстротечен он, живут они немного,
Всего лишь до земли, коснуться и пропасть,
А, впрочем, не совсем, сливаться в стылых лужах,
Иль влагой напоить корней подмерзщих стать,
Иль льдинками застыть в ночном  узоре кружев.
Такая у дождя осеннего задача, не бесполезен он,
В природе не иначе, для каждого своя утоптана тропинка,
Чтоб создавался мир - прекрасная картинка.


Рецензии