Блокада

Блокада Ленинграда,остались без еды,
Поедены все крохи и стулья сожжены,
Все умирали молча,уж нету сил кричать,
И трупы на дорогах,куда не кинешь взгляд.
Сбесились крысы,мыши
От голода в углах
И грызли все,что можно
Нет сил их отогнать.
Свирепая,морозная
Зима тогда была
И не согреться холодом,
Проникшим в те дома.
Бродили и искали
Хоть что-нибудь поесть
И за водой ходили
В Неве вода хоть есть.
Прекрасный город помнит
Те жуткие года,
Когда погибло столько
Не сосчитать н как.
,


 


Рецензии