Последний день

Наш последний день. Ветренный февраль.
Солнце потерялось в облаках.
Время так бежит. Нам его не жаль.
И моя ладонь в твоих руках.

Мы бредём вдвоём в тишине аллей,
Хорошо молчать с тобой сейчас.
Не найти потом лучше и светлей
Тех минут, что есть пока у нас .

В небесах парит и падёт вот-вот
Меч разлуки, твердый как металл.
Мы не можем знать - уж идет отсчёт
На часах судьбы, что Бог нам дал.

Как люблю тебя, подзабыла я.
Вспоминать об этом - мой удел.
Вот уж много лет мы - одна семья.
И ты долго-долго жить хотел...

Но спешит закат, и приходит ночь,
Разделяя мир на нет и да.
Исчезает день, убегает прочь
И тебя уносит навсегда.

Что там на часах? Полночь без пяти.
Как же труден, Боже, этот путь!
Несколько шагов до тебя пройти -
Все равно что в бездну заглянуть.

Тот последний день, ветренный февраль
Память мне рисует вновь и вновь.
Видимо, жива и крепка как сталь
Наша бесконечная любовь.


Рецензии