Листьев треск

Листьев треск и веток хруст -
Догорает тёплый месяц!
Холодок уже наметил,
Чем украсит каждый куст.

Где-то за морем куёт
Серебристые доспехи,
В свой вагончик для потехи
Загружает снег и лёд.

Скоро, скоро привезёт
Драгоценные подарки!
В них  увязнут иномарки,
Всем добавится забот.

Разлетится по долам
Песня зимнего сезона -
Белый шлягер с перезвоном,
Загудят колокола!

Позовёт декабрь-звонарь
На великое застолье,
Будут сыты все, довольны,
Будет год испит до дна.

А под пенье петухов,
Вдруг, по-щучьему веленью
Совершится обнуленье
Неотпущенных грехов.

С. З.


Рецензии