Бойцы невидимого фронта

        БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

А попробуй свою мысль- выразить без слов?
В этом деле слова- работают как «сети»:
Исполняют роль-  неприкосновенных послов,
Кто на них поднимет «меч»-  почует! «запах смерти»...

А тот кто умеет- «держать себя в руках»,
Тому слова будут служить... «приманкой»:
И имя его- прославится в веках!
И станет для мнОоогих — мечтою «манкой».

Голубой-ли, розовой... валИиикой, высОоокой...
Суть: зовущей за собой- в «Неведомую даль»;
А слившись в объятиях с «Мыслью глубокой»,
Растворится в ней... как «в кустах рояль».               

                13.10.2023.78Б33

боец невидимого фронта- * о тех, кто работает «в тени», вне поля зрения
общества; борются за благополучие и безопасность общества, оставаясь
незамеченными /недооценёнными/: «Стражи порядка»- работники
правоохранительных органов /разведчики/;

«Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна...» -   «Гимн милиции», А.Горохов

манкий- * заманчивый, соблазнительный, манящий, зовущий за собой,
зовущий к себе, привлекательный, «манкий образ плохого парня»;
«манкая женщина»- что манит-притягивает как магнит: пьянит,
завораживает, околдовывает, «заманивает в свои сети»- от глагола
«манить»; влекущий, загадочный...

«манкость естества»- * состояния гармонии между внешним и внутренним, между формой и содержанием...

рояль в кустах- * /ир./ о якобы случайном совпадении, незапланированном
развитии событий, неожиданном наличии /обнаружении/ чего-то очень
ценного, роскошного /дорогого/ в неожиданном месте; нечто тайное,
скрытое от глаз...

аналоги: «бог из машины»; «как чёрт из табакерки»; откуда ни возьмись;
высокопарно: Ин.3/8- Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,
рождённым от Духа /закона/;

Дух закона- * высшая целесообразность, справедливость; применение
конкретного закона к конкретному «субъекту»-человеку в конкретной
ситуации- учитывая конкретные /особые/ обстоятельства; -  * новый,
индивидуальный подход к каждому человеку — когда приходит такое
время, то можно считать, что «Мечта Творца сбылась»: достигнута:
«Свершилось»!-  Он так долго шёл к таким отношениям между людьми


Рецензии