Стояли люди, водку пили

Стояли люди, водку пили,
Веселье лилось за края,
Кричали тост и снова лили,
Чтоб утопить остатки бытия.

Все чувства выжжены пустым мотивом,
Иллюзия по венам, в сердце яд,
Слова безумные - зловонным спиртом,
Бессвязно, истово, нелепо говорят.

И в этой мутной, бледной дымке,
Где взгляд и лица совсем не разобрать,
Вливали пойло люди - невидимки,
Чтоб слепо время, напрасно провожать.

А утром следующего дня,
В прошедшем - тьма, не сохранили,
Кто собутыльник, кто друзья,
Вчерашний миг совсем забыли.

Стояли люди, водку пили,
Веселье лилось за края,
Но об одном они забыли,
Что бес смеётся, не душа.

Krestoff
14.10.23


Рецензии
Сразу вспомнил Сергуню Есенина ))
Он бы согласился с каждой Вашей строчкой.
Здорово пишите! Успехов Вам :)

Молотков Владимир   04.11.2023 08:27     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за отзыв!

Денис Крестофф   05.11.2023 22:11   Заявить о нарушении